11 неочевидных деталей из «Гарри Поттера», узнав о которых ты упадешь с метлы

  • 1. Оказывается, ты всю жизнь произносил имя Сам-Знаешь-Кого неправильно. Он не Волдеморт, и тем более не Волан-де-Морт. В оригинале произведения Темный Лорд именуется как Lord Voldemort. С французского vol de mort переводится как «полет смерти».

    Как известно, в французском языке буква t в конце слов не читается, поэтому имя главного злодея поттерианы звучит примерно так: «Волдемор». Сама Джоан Роулинг однажды подтвердила это в своем Twitter.

    2. А ты раньше замечал, под каким номером играл Гарри? 3. Судя по паролю от кабинета и лакомству на столе Дамблдора, директор Хогвартса просто обожал лимонный шербет! 4. Семейка Дурслей настолько хотела быть такими, как все, что даже не заморачивалась по поводу того, какой автомобиль купить. 5. Если присмотреться, то в «Дарах смерти» у Люциуса Малфоя на шее появляется татуировка. Это номер узника Азкабана. 6. По словам Роулинг, она еще с самого начала волшебной саги хотела свести Рона и Гермиону, но в какой-то момент ей показалось, что эти двое никак не подходят друг другу. В конце концов писательница таки оставила их вместе, но при этом добавила, что этим двоим не помешала бы консультация семейного психолога. 7. Когда Альбус Дамблдор впервые навещает Тома Реддла в приюте, в его комнате можно заметить 7 камушков, олицетворяющих 7 крестражей. 8. В одном из эпизодов в Большом зале на столе у Когтеврана появляются слегка не вписывающиеся в общую картину хлопья под названием Cheeri Owls. Так вот, это магическо-совинная аллюзия на знаменитые американские хлопья Cheerios. 9. В свое время Минерва Макгонагалл тоже гоняла играла в квиддич. 10. Самые зоркие могли также заметить в комнате Реддла фото того места, где был спрятан один из крестражей, — Медальон Слизерина. 11. Гарри Поттер и Рон Уизли по известным всем причинам так и не окончили образование в Хогвартсе, но это не помешало им впоследствии получить работу в Министерстве магии. В отличие от своих непутевых друзей, Гермиона Грейнджер позже сдала выпускные экзамены.

    Забавно, что на протяжении всей поттерианы и Роулинг, и режиссеры фильмов вели с читателем и зрителем некую игру-диалог. Жаль только, не все были внимательными. Нужно как-то на досуге и мне пересмотреть фильмы. Уверена, после этих фактов на многие вещи посмотрю по-новому.

    Наверняка среди твоих друзей найдутся поклонники «Гарри Поттера». Поделись с ними этой статьей!

    Источник

18,529 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Be the first to comment on "11 неочевидных деталей из «Гарри Поттера», узнав о которых ты упадешь с метлы"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*