В Китае появился небоскреб с водопадом

  • Люди согласны отправиться на край света, чтобы увидеть самую живописную достопримечательность природы — водопад. Поэтому не удивительно, что кому-то в китайской строительной компании Guizhou Ludiya Property Management пришла в голову мысль: «А почему бы нам не построить небоскреб с ниспадающим водопадом?» Вот так и появился самый высокий в мире искусственный водопад, а люди никак не могут решить, хорошая это идея или нет.

    В Китае появился небоскреб с водопадом

    Нельзя отрицать, что водопад действительно выглядит эффектно, создавая великолепную радугу перед зданием, когда светит солнце. Но искусственному водопаду, расположенному в городе Гуйян, столице провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая, требуется 4 больших насоса для подъема рециркулированной воды на высоту 107 метров, откуда она падает вниз.

    В Китае появился небоскреб с водопадом

    Несмотря на то, что удалось преодолеть все трудности, с которыми столкнулись инженеры во время создания такого необычного сооружения, из-за затрат на электроэнергию, которые, как полагают, превышают 100 долларов в час, водопад используется только в особых случаях.

    В Китае появился небоскреб с водопадом

    Некоторые жители Гуйян положительно воспринимают новую достопримечательность своего города, считая, что она поспособствует развитию туризма в провинции. К тому же, Хуангошу — самый известный водопад в Китае — также расположен в провинции Гуйчжоу, и водопад на небоскребе может быть оригинальной рекламой этому.

    В Китае появился небоскреб с водопадом

    Но многие люди отреагировали негативно на осуществление этого проекта, т.к. считают его крайне расточительным.

    В Китае появился небоскреб с водопадом

    Гуйян сейчас переживает быстрый рост, поскольку люди стекаются сюда со всех частей провинции, чтобы воспользоваться строительным бумом. А ведь всего лишь пять лет назад это была одна из беднейших провинций Китая.

    В Китае появился небоскреб с водопадом

    Но сейчас правительство хочет построить большой центр обработки данных в Гуйяне. Таким образом, экономика быстро развивается. Такие компании, как Apple, Google и Amazon откроют свои офисы в Гуйяне.

    Похоже, в Гуйяне могут появится и другие необычные небоскребы.

    Source: Discover The World’s Highest Man-Made Waterfall On A Chinese Skyscraper by Newsflare

    Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

863 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Be the first to comment on "В Китае появился небоскреб с водопадом"

Leave a comment